저녁메뉴 권장 이색 군만두 찌개 군만두조림 만드는 법

저녁메뉴 권장 이색 군만두 찌개 군만두조림 만드는 법

이번엔 냉동만두를 활용해 간단하게 제작하기 좋은 저녁메뉴 이색 군만두 찌개, 군만두조림을 소개드립니다. 냉동실에 쟁겨놓고 먹을 반찬이 없는 날이면 팬에 노릇노릇하게 구워 간편하게 먹기 좋은 냉동 만두. 가끔 국물요리가 생각나는 날이면 냉동 만두를 넣고 만둣국이나 만두전골 정도 만들어 먹었는데 어느 날 SNS를 보다가 군만두조림이라는 메뉴를 새롭게 접하게 되었습니다. 노릇노릇 바삭하게 구운 군만두를 사용해서 조림을 만든다니? 맛이 궁금해 요새 새롭게 만들어 보기로 하였습니다.


백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기
백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기

초고추장 2큰술 다진 마늘 0.5큰술 들깻가루 1큰술 들기름 1큰술 된장 0.2큰술 물 2큰술 1 당면 불리기 당면이 쏙 들어가는 그릇에 당면이 잠길정도의 물을 넣고 담궈서 면을 10분 정도 불려줍니다. 간단하게 불리기 때문에 미지근한 물에 불려주시면 좋습니다. 2 찍어 먹는 소스 청양고추 2개는 얇게 썰어줍니다 그릇에 고추를 담아준 뒤 초고추장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 들기름 1큰술, 된장 0.2큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 풀어줍니다.

마지막으로 들깨가루 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

재료 손질을 시작합니다.
재료 손질을 시작합니다.

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대파의 경우 손가락 크기규모로 자르신 후 4등분 정도로 잘라주세요. 어묵도 요구하는 크기규모로 잘라 주시면 됩니다. 정답은 없습니다 저 똑똑같은 경우 어묵을 길게 2등분 한 후 세모모양으로 잘라줍니다. 떡은 물에 한번 불린 후 씻어놔 주세요. 선택재료인 양배추는 매운맛을 중화시키고 채수가 나오는 역할을 하는데요. 양배추의 경우 세로로 두껍게 자른 후 가로로 2등 분해 주고 식초물에 15분 정도 담가 뒀다가 채반에 걸러 물로 한번 씻어주세요. 삶은 계란은 떡볶이를 하면서 계속 익히기 때문에 반숙정도로 삻아줍니다.

계란을 삶을 때 30분 정도 실온에 놔두고 싫으시면 터지는 것을 방지해 줍니다.

맛있는 떡볶이 만드는 법 시작해 보겠습니다.
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냄비를 준비해 주세요. 냄비종류는 웍이나 전골냄비처럼 깊이가 있고 넓은 것이 좋답니다. 냄비에 손질한 대파와 식용유 두 숟갈을 넣어줍니다. 파기름 내는 느낌 아시죠? 파가 힘이 없어질 정도로 볶아주세요. 불은 중불로 해주시면 좋습니다. 파가 힘이 없고 물이 나올 정도로 볶아졌다면 이제 물을 부어주세요. 생수 부어주시면 되십니다. 다음 차례대로 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕을 차례대로 넣어주시면 됩니다.

혹 고춧가루 매운 고춧가루라면 제가 올려놓은 레시피보다. 0.5~1스푼 덜 넣어주시면 되십니다. 고추장도 마찬가지고요. 매운 거를 선호하신다면 정량으로 넣어 주시면 되십니다. 삶은 계란과 양배추를 넣으시려는 분들이라면 지금 넣어주시면 됩니다. 자 이제 보글보글 끓여주시면 됩니다.

백순대볶음 만드는법 재료 손질

찌지않은 활기없는 상태의 냉장 순대를 도톰하게 2cm 정도의 한 입 크기규모로 썰어서 준비합니다. 얇게 썰면 볶는 과정에서 순대 속이 터져서 나올 수 있습니다. 양파는 채 썰어주고, 대파는 반으로 갈라 엄지손가락 길이 정도로 큼직하게 썰어줍니다. 마늘은 편으로 슬라이스해서 썰어주고, 청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다. 양배추는 굵직하게 채 썰어줍니다. 당근도 채 썰어줍니다. 깻잎은 꼭지를 제거하고 세로로 반 자른뒤 큼직하게 썰어줍니다.

얇은걸 좋아하시면 반 자른 깻잎을 돌돌 말아서 채썰어주셔도 좋습니다.