샐러리 효능과 보관법 손질법 고르는 법

샐러리 효능과 보관법 손질법 고르는 법

특히, 비타민 A, 칼슘, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등을 다량 함유하고 있습니다. 이 중에서도 비타민 A는 눈 건강에 중요하며, 비타민 C는 면역 체계 강화에 도움을 주고, 칼슘이나 칼륨은 골건강 및 혈압 조절에 효과적입니다. 또한, 샐러리에는 불포화 지방산인 오메가3도 들어 있습니다. 셀러리는 여러가지 방법으로 사용할 수 있으며, 샐러드나 셀러리 주스 등으로 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 샐러리는 염증을 줄이고 소화를 돕는 효능도 있으며, 항산화 작용을 통해 노화를 방지할 수 있습니다.

하지만 샐러리는 식이섬유가 풍부한 만큼 소화 장애를 일으킬 수도 있습니다. 또한, 샐러리에 함유된 구충제성분으로 인해, 대량으로 섭취하면 심한 설사나 복통을 유발할 수 있습니다. 따라서, 적정량을 지켜 섭취하는 것이 중요합니다.


콩과 렌즈콩
콩과 렌즈콩

콩과 렌즈콩

콩과 렌즈콩에는 섬유질, 마그네슘, 칼륨과 같은 혈압 조절에 유익한 영양소가 풍부한데요. 콩과 렌즈 콩을 다른 식품으로 대체했을 때 평균 혈압 수치가 현저히 낮아졌다고 합니다. 베리류는 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 잠재력을 포함하여 여러가지 건강상의 이점이 있습니다. 베리류에 생생한 색상을 부여하는 색소인 안토시아닌을 비롯한 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 안토시아닌은 혈액 내 산화질소 수치를 증가시키며 혈압 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있는 혈관 제한 분자의 생성을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

아마란스와 같이 통곡물을 섭취하면 혈압 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 28개의 연구를 검토한 결과 하루에 30그램의 통곡물 섭취가 고혈압 위험을 8 감소시키는 것으로 나타났습니다. 특히 아마란스는 마그네슘이 풍부한 통곡물입니다.

노화를 지연시킵니다.
노화를 지연시킵니다.

노화를 지연시킵니다.

샐러리는 노화를 지연시키는 데 도움이 됩니다. 샐러리에 포함된 비타민 E는 세포 손상을 방지하고 노화를 지연시키는 효과가 있습니다.

샐러리는 칼로리는 낮고 섬유질이 풍부해서 다이어트에 좋습니다. 또한 소화를 촉진하고, 혈압을 낮추며, 간 건강과 면역력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 뼈 건강과 신장 건강에도 좋으며, 노화를 지연시키는 효과도 있습니다.

셀러리 씨앗

셀러리씨는 수프, 스튜, 캐서롤 및 등등 짭짤한 요리의 맛을내는데 사용되는 허브입니다. 셀러리는 중국에서 고혈압 치료에 오랜 시간 사용되어 왔으며, 설치류 실험에서 그것이 효과적 일 수 있음을 보여주었습니다. 씨앗을 사용하거나 주스를 만들 수 있습니다. 셀러리는 또한 혈압에 미치는 영향을 설명하는데 도움이될 수 있는 이뇨제일 수 있습니다. 셀러리의 여러가지 물질이 혈압을 낮추는 역할을 할 수 있다고 믿고 있습니다.

하지만 임상 실험 연구가 필요합니다.

아마 씨앗

아마 씨앗에는 오메가3 지방산이 풍부하며, 혈압을 낮추기 위한 몇몇 연구에서 밝혀졌습니다. 최근의 한 리뷰는 최고의 이점을 얻기 위해 12주 이상 동안 하루에 3050그램의 전체 아니면 갈아놓은 씨앗을 섭취하는 것을 제안했습니다. 아마씨앗은 혈청 콜레스테롤을 줄이고 포도당 내성을 향상시키며 항산화제 역할을 함으로써 동맥경화성 심혈관 질환으로부터 보호할 수 있습니다. 아마씨앗이 들어 있는 상품을 많이 살 수 있지만, 아마씨앗을 통째로 사거나 갈아서 집에서 만든 식사에 넣는 게 더 낫습니다.

아마씨앗의 가장 좋은 점은 수프부터 스무디, 구운 상품에 이르기까지 거의 모든 요리에 사용할 수 있다는 것입니다. 아마씨앗을 냉동실에 보관하면 최적의 효과를 유지할 수 있습니다.

이 매운 양념은 음식에 맛을 냅니다. 마늘은 체내 산화 질소로 알려진 물질을 증가시켜 혈압을 낮추어 혈관을 이완시키고 확장시킬 수 있습니다.

셀러리 샐러리 부작용

많은 섭취 및 체질에 맞지 않는 경우 가려움, 두드러기, 발진, 붓기, 호흡 곤란 등의 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다. 특히 자작나무 꽃가루 알레르기가 있는 사람에게 반응할 수 있으니 주의를 필요합니다. 또한 풍부한 섬유질은 복부 팽만감, 가스, 더부룩함 등의 소화 이슈를 일으킬 수 있고, 찬 성질의 채소는 혈액순환계통 장애, 복통, 설사를 유발할 수 있으니 섭취량을 조절하는 게 좋습니다. 스스럼없이 일어나는 물질인 옥살산염이 포함되어 있어 신장 결석 아니면 등등 신장 문제가 있는 사람에게 이슈를 일으킬 수 있으니 주의를 필요합니다.