가을 과일 배의 종류와 효능, 좋은 배 고르는 법

가을 과일 배의 종류와 효능, 좋은 배 고르는 법

과일의 종류와 영양소 효능 모두 알려드릴게요 2. 과일의 영양소 과일에는 각각의 맛과 향을 가지고 있습니다. 종류별로 가지고 있는 영양소의 함량과 성분도 다릅니다. 비타민, 미네랄, 식이섬유등의 영양소를 다량 함유하고 있는데요 이 영양소를 보충해주는 귀중한 역할을 하고 있습니다. 주기적으로 적정량의 과일을 섭취하는걸 권장드립니다. 단 과일을 못드시는 건강상태의 사람들은 주의하여 섭취하시면 됩니다. 우리나라에서 가장많이 먹어치우는 대표과일인 사과에는 식이섬유, 비타민C, 칼륨, 폴리페놀류가 함유되어 있고 여름철 많이 먹어치우는 수박에는 비타민C, 비타민A, 식이섬유, 칼륨, 마그네슘등이 함유되어 있습니다.

수입과일류중 우리나라에서 가장많이 소비되는 바나나는 식이섬유, 비타민C, 비타민B6, 칼륨이 함유되어 있습니다.


배의 효능
배의 효능


배의 효능

소화력 증진, 변비 해소

배는 80~90%가 수분이지만 알칼리성 식품으로 비타민과 섬유소가 풍부하고, 소화나 변비에 도움을 줍니다. 기관지에 도움

배의 루테올린 성분이 가래를 없애주고 기침을 완화시켜 주며, 천식이나 기관지염에도 도움을 줍니다. 면역력 증진

배에는 폴리페놀 성분 등 항산화 성분이 많아 항암 효과 및 면역력 증진에 도움을 줍니다. 숙취해소

배의 아스파라긴산 성분과, 풍부한 당분, 수분이 숙취해소에 도움을 준다고 합니다.

△위와 같이 배는 정말 몸에 도움이 되는 성분이 많은데요, 아이들 성장에도 많은 도움이 될 것 같습니다.

감 보관법 & 홍시 만드는 법
감 보관법 & 홍시 만드는 법

감 보관법 & 홍시 만드는 법

감을 달콤하게 먹으려면 보관법이 중요합니다. 단감을 보관하기 좋은 온도는 저온으로 0~2도 사입니다. 이렇듯 차가운 곳에 보관하는 것이 좋은데, 좋은 바 있는 곳이 없습니다.면 비닐에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 적당합니다. 만약 감에서 떫은 맛이 느껴진다면 서늘하고 그늘진 곳에 보관하면 달고 맛있는 감을 먹을 있습니다.

떫은 감인 대봉시를 홍시로 만들어 먹고 싶다면 사과와 함께 보관하면 좋습니다.

사과에서 일어나는 에틸렌 가스는 떫은 감의 타닌을 불용성으로 제작하기 때문입니다. 따라서 감과 사과를 함께 비닐에 싸서 공기가 들어가지 않도록 한 후 따뜻한 곳에 보관하면 3~4일이면 홍시를 만들 있습니다.

돌배

돌배나무에서 발전하는 배의 한 종류입니다. 배꽃은 기초적인 배나무와 비슷하지만, 꽃이 지고 나면 돌배가 열리게 되죠. 일반적으로 크기는 골프공보다. 조금 크고, 맛이 떫고 셔서 직접적으로 먹기에는 적당하지 않은 것이 특징입니다. 다만, 술을 담그면 향기 좋은 술이 된다고 하며, 조선 후기의 실학자 박제가의 ”북학의”에 따르면, 이전 산골에서는 이 돌배를 물에 담가 식초를 얻고 그것을 소금이나 메주 대용으로 썼다고 합니다.

서양배

유럽이나 미국에서 특별히 재배되는 배로, 일반적으로 우리가 먹어치우는 배와는 종류가 다르기 때문에 서양배라고 불립니다. 모양은 조롱박 형태를 띠고, 아마도 푸석푸석하고 물렁물렁한 것이 특징입니다. 그렇기 때문에 서양배 품종 대다수는 직접적으로 먹기보다는 조리, 가공에 특화되어 있습니다. 꽃 향에 가까워지는 상쾌한 향을 풍기는 것이 특징으로, 수확은 보통 10월 중순에서 11월까지 이뤄진다고 합니다.

쫄깃쫄깃 향긋한, 버섯

가을철 최고의 맛과 향을 자신있게 이야기하는 버섯은 표고, 느타리, 송이, 목이 등 종류가 다양합니다. 버섯에는 단백질분해효소가 풍부하여 소화를 도울 뿐 아니라 신체활동력과 면역력을 높여줍니다. 그리고 섬유질과 비타민, 무기질이 풍부한 반면 칼로리는 낮아 살찌기 단순한 가을철의 건전한 상태 체중감량 식품으로도 좋습니다.

버섯을 철판에 구워 소금에 찍어 먹어치우는 소금구이나 버섯전골이 계절요리로 제격이며, 이 밖에 버섯죽, 버섯덮밥, 버섯볶음, 버섯찌개, 버섯 전, 버섯튀김 등의 다채로운 요리로 해 먹을 수 있습니다.

표고버섯 같은 경우는 날로 먹어치우는 것보다는 20~30분 정도 햇볕에 말려서 비타민d의 함량을 높여 먹어치우는 것이 좋습니다. 그리고 버섯은 섬유질과 비타민, 무기질이 풍부하여 비만 예방에도 도움이 됩니다.

고려해야 할 최고의 꽃사과 목재 8가지 유형

선택할 수 있는 종류가 매우 다양하기 때문에 실외 공간에 색과 향, 많은 열매를 더할 수 있는 몇 가지를 소개합니다:브랜디와인 이른 봄에 꽃을 피우는 브랜디와인은 보기만 해도 귀여운 광경입니다. 장미처럼 보이것은 향기로운 환한 핑크색 겹꽃이 무더기로 피는 이 나무는 15~20피트 높이까지 자라는 직립하고 넓고 둥근 모양을 하고 있습니다. 젤리와 잼으로 만들 수 있는 황록색 크래바플 열매를 맺는데, 이 열매는 떨어지므로 익을 때 수확하여 더러운 청소를 피하시기 바랍니다. 잎은 여름에는 짙은 녹색이고 가을에는 붉은 주황색으로 변합니다.

돌고 둥글둥글한 품종인 돌고는 계절 초기에 꽃이 피며, 향기로운 흰색 꽃이 직립하여 활짝 핀 모양으로 오래 지속됩니다.