고구마심기와 고구마모종의 종류와 심는시기
많고 많은분들이 주목을 갖는 고구마농사 올해도 벌써부터 고구마농사 시기가 도래했습니다. 올해 고구마심기를 계획하고 계신다면 고구마심기전에 미리 알아볼 수 있는 정보 해남고구마순에 관하여 알아보세요 고구마농사준비 올해에는 어떠한 방식으로 계획을 하고 계신가요 ? 참 간단하지만 어려운듯한 고구마심기 바로 첫번째 고민은 바로 고구마순을 잘 선택하는게 중요하지 않을까 싶습니다. 그래서 오늘 바로 안내해 드리는게 해남고구마순 입니다.
히카마얌빈,멕시코감자 재배 관리방법
히카마를 심기 전에 두둑에 난 잡초나 잡풀을 미리 뽑아낸다. 씨앗이 심어진 상태에서는 잡초나 잡풀을 뽑아내기가 쉽지 않습니다. 따라서 심기 전에 미리 잡초와 잡풀을 제거하는 지혜가 필요합니다. 멀칭비닐을 작업하고 심기도 하는데 구근 식물은 나중에 비닐을 벗겨줘야만 튼튼한 구근이 생긴다. 따라서 멀칭비닐을 할 경우에는 잡초가 무성히 자라는 여름철이 지나고 나면 벗겨내는 것이 좋습니다. 히카마를 심고 난후 두둑을 원래대로 평탄하게 만들어줍니다.
희망적으로 더 높게 만들거나 더 낮게 만들지 않는것이 좋습니다. 히카마가 발아하고 줄기가 올라오면 지주대를 만들어 주어야합니다. 지주대 높이는 1M 이하로 해줍니다. 줄기가 약 30~40센티 쯤 자랐을때 그물망으로 큰 원줄기 한가닥만 유인해주고 기타의 잔 줄기는 잘라줍니다. 이것은 쓸데없는 잔가지를 잘라서 영양손실이 적게 하는 것입니다.
고구마 재배 일조량
고구마 묘를 심은 후에 비가 계속 내리거나 구름이 끼어 일조가 부족하면 덩이뿌리의 형성을 지연시키고 생육기의 해빛 부족은 광합성에 영향을 주어 수량 감소의 원인이 됩니다. 즉 일조가 부족하면 지상부에서 생산된 물질이 덩이뿌리로 옮겨져 저장되는 양이 적기 때문에 지상부의 줄기와 잎 수량은 증가되나 고구마 수량은 크게 감소되게 됩니다. 아래의 그림과 같이 토양의 건조가 심하지 않는 한 일조가 많아야 좋으며 11시간 정도의 단일조건이 덩이뿌리의 생육에 매우 유리합니다.
고구마 재배 강우량
고구마는 건조에 비교적 강한 특성을 가지고 있으며 토성, 경사도, 지하수위의 위치 등에 크게 영향을 받지 않고 광범위하게 재배가 가능하고 생육 시기에 따라 수분의 영향이 차이가 있습니다. 특히 삽식 전후의 강우로 토양 수분이 충분하면 뿌리내림을 활동적이게 하여 초기 생육을 촉진하게 됩니다. 생육 기간 중 강우량이 많으면 토양의 수분이 지나치게 많아져 토양 통기성이 낮아지고 해빛 부족과 기온 저하를 초래하여 줄기가 웃자라게 됩니다.
또, 줄기 마디에서 뿌리발생이 심해 덩이뿌리의 비대감소를 유발하므로 고구마의 건물생산 및 개수가 낮아지게 되며 수확기에 강우가 잦으면 고구마의 품질을 저하시키고 저장력이 약해지게 됩니다.
혈압 강하 작용을 합니다.
고구마 속에는 칼륨도 다량 함유됐는데 이는 체내 나트륨 배출을 도와 부종 완화는 물론 고혈압에 좋고 혈관 건강에 좋습니다. 혈압을 내리기 위해서는 나트륨 섭취를 줄이고 동시에 진행하여 진행하여 칼륨 섭취를 증가시키는 것이 효과적입니다. 참조하여 고구마를 삶은 즙 속에는 칼륨 이외에 판토텐산이 있었는데 이 물질은 스트레스를 낮추고 나트륨 배설을 촉진해 혈압 상승을 방지합니다.
출혈예방 효과가 있습니다.
칼슘은 사람의 뼈, 치아를형성하는 중요한 성분이며 상처를 입었을 때 굳게 해서 출혈을 방지하고 근육이나 신경의 흥분을 억제하는 역할을 합니다. 고구마에는 이런 칼슘이 함유되어 있어 효과적입니다. 고구마에는 카로틴 성분이 포함되어 있어 야맹증과 시력 강화 효과에 좋습니다. 고구마의 안토시아닌 성분은 체내 활성산소를 제거하고 노화방지에 도움을 줍니다. 고구마의 칼륨은 신장에 무리를 가할 수 있어 신장 질환이 있는 경우 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.
고구마의 단맛이 위산분비를 촉진할 수 있어 역류성 식도염 증상이 발생해 속 쓰림이 나타나기도 합니다. 고구마를 과다. 섭취하는 경우 복부 팽만과 가스가 생성돼 소화 불량 증상이 나타날 수 있습니다. 다이어트시에는 하루 섭취량 이하로 먹는 것이 좋습니다.
정 칼국수
저희 엄마가 예전에도 갔는데 맛있었다며 이번에도 이 집을 추천해 저희는 이곳으로 갔어요. 정 칼국수 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 7시 30분까지고 브레이크 타임은 오후 3시부터 5시까지입니다. 매주 화요일은 정기휴무고 연락처는 0522221862 입니다. 면에 부추즙을 넣어 색이 초록색인데 건강해 보이는 색이고 또 건강에도 좋을 거 같아 부모님들과 함께 오면 좋을 거 같습니다. . 저희는 매운 걸 잘 못 먹어 고명으로 높은 땡초는 빼고 달라고 주문했어요. 셀프코너도 있어 반찬이 모자르면 더 퍼와서 먹을 수 있는 게 좋았어요. 식당 주인 입장에서도 그게 편하고 저희도 계속 안 부르고 직접 먹을 만큼만 떠 올 수 있어 정말 좋았어요. 조금 기다리니 꼬마김밥과 김치, 깍두기가 나왔는데 요 꼬마김밥 너무 맛있더라고요. 특히나 저희가 농사일을 하고 와서 그런지 더 허기져 꼬마김밥은 정말 빠르게 다.
자주 묻는 질문
히카마얌빈멕시코감자 재배
히카마를 심기 전에 두둑에 난 잡초나 잡풀을 미리 뽑아낸다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
고구마 재배 일조량
고구마 묘를 심은 후에 비가 계속 내리거나 구름이 끼어 일조가 부족하면 덩이뿌리의 형성을 지연시키고 생육기의 해빛 부족은 광합성에 영향을 주어 수량 감소의 원인이 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고구마 재배 강우량
고구마는 건조에 비교적 강한 특성을 가지고 있으며 토성, 경사도, 지하수위의 위치 등에 크게 영향을 받지 않고 광범위하게 재배가 가능하고 생육 시기에 따라 수분의 영향이 차이가 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.