노브랜드버거 NBB 어메이징세트, 그릴드불고기버거, 치킨시저샐러드 후기

노브랜드버거 NBB 어메이징세트, 그릴드불고기버거, 치킨시저샐러드 후기

안녕하세요

오늘은 목포 용해동에 위치한 식당인 목포샐러데일리에서 샐러드를 먹은 후기를 이야기할게요~우연히 발견하기도 했지만 그냥 지나치려고 하다가 지인이 여기 괜찮다고 이야기해 주었고요 배고파서 그냥 또 멀리 가기 싫어서 먹으러 들어가 보았어요 인테리어도 이쁘더라고요 ㅎㅎ 마음을 사로잡았다고 해야 할까요???? ㅎㅎㅎ여기 첫 입구부터 야무지게 이쁘죠?? 여기는 샐러드와 샌드위치 카페처럼 음료랑 커피도 판매하고 있더라고요나름 테라스도 있고 외관이 널찍하고 개방성 있어 보여요가게 기본정보

주소 : 전남 목포시 영산로 407

운영시간 : 매일 10시 30분 ~ 8시까지

연락처 : 061) 272 0726

김치찌개
김치찌개

김치찌개

김치찌개는 김치, 돼지고기, 두부를 넣고 끓인 얼큰하고 깊은 맛의 국물입니다. 김치는 건강한 장내 미생물을 촉진하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스가 풍부한 발효 야채입니다. 김치찌개의 맛은 얼큰하고 감칠맛이 나며, 숙성된 김치는 약간 신맛이 납니다. 김치찌개의 종류에는 돼지고기 김치찌개, 참치 김치찌개 등이 있습니다. 상황에 따라 라면을 넣어 끓여먹으면 김치 라면을 먹을 수도 있습니다.

안녕하세요 똑똑소매입니다.

오늘은 동료들과 샐러드와 롤을 주문했는데 너무 만족스러워서 소개해드립니다.

배민에서 ”더 비츠”에서 주문했습니다.

사장님 추천 인기 메뉴입니다. 실제로 너무 맛있어요. 특히 안창스테이크 육즙이 장난 아닙니다. 샐러드만 먹기 아쉬운 분들은 고기가 곁들어진 이 샐러드 추천드립니다.

믹스야채, 병아리콩, 렌틸콩, 스위트콘, 컬리, 바질카무트, 적양파, 토마토, 비트, 치즈, 단호박, 믹스그레인,안창스테이크, 치포틀레드레싱이 들어가 있습니다.

샐러드믹스, 병아리콩, 렌틸콩, 스위트콘 컬리, 바질카무트, 적양파, 토마토, 비트, 치즈, 계란, 레드페퍼, 단호박, 올리브, 빵, 후무스, 그릴드닭가슴살, 망고드레싱이 들어가 있습니다. [홈메이드]리코타볼 치즈 샐러드 12,900원

역시 인기 메뉴입니다. 특히 리코타치즈가 너무 맛있어요 ㅎㅎ믹스야채, 병아리콩, 렌틸콩, 스위트콘, 컬리플라워, 바질카무트, 적양파, 토마토, 비트, 치즈, 계란, 레드페어, 단호박, 빵, 후무스, 리코타치즈, 베리드레싱이 들어가 있습니다. 아보타도롤 9,900원

아보카도, 믹스야채, 게맛살, 오이, 머스타드소스, 스파이시마요소스가 들어있습니다.

짝꿍과 함께 작년부터 하루 한 끼 샐러드를 먹고 있다.

재작년 건강검진 결과에서 내 콜레스테롤 수치가 다소 높게 나왔는데, 이거 때문에 짝꿍 걱정이 이만저만이 아니라..?‍♀️ 짝꿍의 심신 안정 및 내 콜레스테롤 관리, 겸사겸사 체중 관리까지 하기 위해 점심 한 끼는 샐러드를 먹기로 정했다!?

처음엔 짝꿍 성화에 나만 샐러드를 강제(?) 취식했는데, 먹다보니 여러 장점들이 있어서 작년 하반기부턴 짝꿍도 함께 평일 점심 한 끼는 샐러드를 먹고 있다.

처음엔 쿠팡 로켓 프레시를 통해 샐러드를 배달해 먹었는데, 점차 오아시스, 마켓컬리 등 여러 곳의 샐러드를 배달시켜 먹게 되었다. 다양한 샐러드를 먹다보니 나름 나와 짝꿍이 선호하는 샐러드 취향이 생기게 되었고, 그러다보니 언제부턴가 늘 먹던 샐러드만 주구장창 시켜 먹고 있는 우리를 발견했다. ?

계속 같은 샐러드만 먹다가는 영양 불균형이 올꺼라는 걱정인형 짝꿍의 성화에 올해는 여러 종류의 샐러드를 다양하게 먹기로 다짐했다. 그리고 이왕이면 하나씩 리뷰를 남겨야겠단 생각도 했다. 이름하여 시중에 파는 샐러드 종류가 엄청나게 많다보니 아직도 안 먹어본 샐러드가 한 무더기인데, 여러 종류의 샐러드를 먹어보고 하나씩 리뷰를 남겨 나와 짝꿍의 취향과 선호를 기록해 볼 생각이다. 지극히 개인적인 리뷰이지만, 샐러드를 취식하는 분들에게도 조금이나마 도움되기를 기대해 본다. ?

보쌈, 족발
보쌈, 족발

보쌈, 족발

족발은 돼지 다리고기를 삶아내어 뼈와 살을 분리한 후 살을 잘라내어 찜 또는 구이로 조리한 요리입니다. 보통 족발은 쌀반에 담아 내놓고 소주나 맥주와 함께 즐겨먹습니다. 족발의 특징은 부드럽고 촉촉한 맛을 느낄 수 있는 것입니다. 보통 양념은 고추장, 간장, 설탕, 마늘, 생강 등을 섞어 만듭니다.

보쌈은 삶은 돼지고기를 상처없이 잘라내어 으깨거나 찢은 후, 쌈채소와 함께 쌈에 싸서 드시는 요리입니다. 보통 보쌈 쌈채소는 상추, 깻잎, 배추, 취나물 등을 사용하며, 쌈에는 된장, 쌈장, 마늘, 고추 등의 양념을 함께 싸먹습니다. 보쌈은 음식점에서 가족, 친구들과 함께 나눠 먹기 좋은 요리로 자리 잡고 있으며, 대체로 부드러운 살과 함께 부드럽게 된 피부를 구워내는 것이 특징입니다.

ㅇ 총평 : ★★★☆☆ㅇ 재구매의사 : 없음