만두국 달콤하게 국물만드는 법 초간단 요리
바삭바삭 양파 튀김 제작하기 빵가루 만드는 방법 전에 햇양파가 나왔다고 해서 많이 사뒀다가 소비를 못해서 양파 수프를 만든 적이 있었으나 양파 선물을 받게 되어서 또다시 양파가 생기고 말았어요. 주는 것을 됐다고 거절하기도 미안하고 어떠한 식으로 소비를 할까 하다가 이번에는 건강을 조금 뺀 맛있는 튀김으로 만들어보기로 했습니다. 햄버거를 사 먹을 때 어니언 튀김이 그러게 맛있었으나 그 양파 튀김을 집에서도 만들 수 있는지 궁금했어요. 결과부터 말씀드리자면 처음 만들어보는데도 정말 성공적으로 한 한 만들어졌습니다.
양파김치 만드는법 본격적인 양파김치 만드는법
지금부터가 진짜 양파김치 만드는법입니다. 방금 절여둔 양파에 썰어둔 대파를 넣어주고, 찹쌀풀 1스푼을 넣어주자. 이제 다진마늘 2스푼과 새우젓 1스푼을 넣어주자. 그 다음 멸치액젓 2스푼과 고추가루 4스푼도 넣어주자. 이제 양파김치 만드는법의 마지막 단계로 Go 그럼 이제 양파김치 만드는법의 마지막 단계입니다. 첫번째 양파김치를 양념과 함께 잘 버무려주자. 1차적으로 버무려준 다음 부추를 넣어서 살살 버무려주자. 너무 강하게 무쳐버리면 부추에서 풋자신이 날 수 있으니 힘을 풀고 버무려주는 것이 포인트다.
7소스 만들기
소스는 그냥 케첩에 찍어먹거나 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술을 섞어서 설탕을 녹게 한 뒤에 소스로 찍어먹을 수 있고 마요네즈 소스에는 고춧가루를 살짝 섞어 드시면 느끼함을 조금 잡을 수 있습니다. 바삭바삭 색감까지 골드브라운으로 잘 튀겨진 양파 튀김이 완성되었습니다. 마요네즈 소스는 정말 달달하니 맛있었으나 조금 느끼한 부분도 없지 않아서 역시 케첩이 제격이더라고요 매장에서 파는 것처럼 달달한 칠리소스에 찍어 섭취하여도 굉장히 좋을 것 같았는데 다음에는 그 소스를 한번 만들어서 찍어먹어봐야 할 것 같습니다.
이번에는 조금 덜 건강하지만 맛있어서 행복감을 주는 양파 튀김을 만들어보았는데요, 한번은 이런 식단도 삶의 에너지를 높여주는데 한 몫해야만 되는 생각이 듭니다.