발효율피 추출 분말 효능, 부작용, 복용법
아침 TV 프로에 발효 구기자에 대한 이야기가 나와서 한번 게시물 해보려합니다. 옛날부터 3대 명약이라 일컫는 인삼, 구기자, 하수오가 좋다는 것은 누구나 다. 알고 있습니다. 일반 구기자 보다. 훨씬더 영양 성분과 흡수 모두 강화된다는 발효 구기자, 그 효과를 조사해봤습니다. 구기자의 효능에 대한 동의 보감 내용 입니다. 발효 구기자의 경우 일반 구기자보다. 지방을 흡착해서 배출시키는 베타인 함량이 훨씬 높다고합니다. 뿐만 아니라 비타민 C와 루틴 성분도 들어있어 혈액의 산도를 조절하고 장기와 신경계에 혈액의 흐름이 원활하도록 도와줍니다.
또한 깨끗한 혈관을 만들어 인슐린 분비를 촉진합니다.
진도 홍국 발효 구기자 분말 효능 정리
이 식품의 효과를 살펴보시면 일단 홍국미 발효과정에서 모나콜린 K 성분이 생성되는데 이 물질을 몸속에 섭취하면 혈관 속에 쌓여서 우리 혈관을 막고 많은 문제점을 일으키는 나쁜 LDL 콜레스테롤과 혈관 속 기름때를 모두 분해하고 배출시키는 역할을 도우면서 혈관을 청소하고 깨끗해진 혈관은 혈액순환이 원활해지면서 고지혈증, 동맥경화 등의 예방에 도움을 줄 수 있도록 건강하고 튼튼한 혈관 상황을 유지하게 해주는 효과가 깜짝 놀랄만한 것으로 평가받습니다.
발효 구기자
구기자의 주요 성분을 추출하여 유산균 발효 과정을 거쳐 흡수율을 높인 발효 구기자는 일반구기자에 비해 체내 흡수율이 170이상 높다고 합니다. 구기자는 청양이 산지인 청양 구기자가 가장 유명하다고 합니다. 우리나라에서는 청양을 중심으로 한 충남과 전남지방에서 구기자 대부분을 생산하고 있습니다.
최근에는 저분자화되어 흡수율을 높인 분말 발효구기자가 시중에 많이 판매되고 있습니다.
구기자 청소 및 손질방법
구기자는 햇볕에 말려야 하며 장마철에는 곰팡이가 피지 않도록 주의해야 합니다. 건조기를 사용할 때에는 저온으로 12시간 이상 건조하면 효과를 극대화할 있습니다. 물에 담가 불순물을 제거하고 잔류 농약이나 먼지를 제거하기 위해 꼼꼼히 세척하는 것이 좋습니다. 흙탕물이 나오지 않도록 여러 번 헹구고 과육이 물러지지 않게 손에 힘을 빼고 가볍게 세척해 주는 것이 좋습니다.
홍국 발효 구기자 분말 먹는 법
홍국균 발효 구기자 파는 곳은 첫번째 분말 가루 형태의 파우더 제품의 경우 인터넷 사이트에서 쉽게 구할 수 있고 아무래도 주요 성분이 농축되어 있다고 해서 그냥 따로 원물을 하나하나씩 먹는 것보다. 더 편하고 강한 효과를 얻을 수 있습니다. 그냥 숟가락으로 그대로 떠서 먹어도 되는데 맛이 꽤 좋아서 물 300ml에 타서 저은 후 마시거나 샐러드 등의 요리에 뿌려서 먹는 것을 추천드리고 홍국 발효 구기자 분말 오늘 적정 섭취량 똑똑같은 경우 35g 사이에서 섭취하는 것이 안전합니다.
또 하나하나씩 따로 들어있는 물건을 고르신다면 홍국 오늘 권장섭취량 1.2g에서 2.4g을 2회 정도 분할해서 섭취하는 것이 좋고 시중에 판매되는 홍국쌀 추출물 영양제로 섭취해볼 수 있습니다.
구기자 섭취방법
갓 수확한 생 구기자는 잘 무르기도 하고 쓴맛이 강하기 때문에 말린 구기자나 분말로 섭취하는 것이 좋습니다. 구기자차 물 2L에 잘 말린 건재 30g을 넣고 약불에서 30분1시간 정도 끓여주시면 됩니다. 오직 끓여 먹으면 맛과 향이 약할 수 있으니, 오미자나 따뜻한 성질을 가진 감초, 계피, 생강, 대추 등을 같이 넣어 끓여주면 궁합이 좋습니다. 구기자 분말 가루로 섭취 시 오늘 23회, 1 티스푼씩 가루채 먹거나 물, 음료와 함께 섭취하면 소화흡수율이 좋습니다.
이외에도 샐러드나 요구르트에 첨가해 먹어도 괜찮습니다. 구기자의 여린 잎은 밥에 쪄서 먹기도 하고 된장국에 넣어 먹기도 하며 또 나물로 만들어 먹기도 합니다. 열매는 생식하며 잎과 열매는 구기자차나 구기자즙으로 하여 마시기도 합니다.