백종원 콩나물불고기 만드는 방법 양념장 황금레시피

백종원 콩나물불고기 만드는 방법 양념장 황금레시피

알토란 460회에서 유명 요리 YouTuber 영자씨의 부엌 서영자가 출연하여 100만 조회수 이상을 기록한 깻잎조림 레시피를 공개했습니다. 무수분 조리법으로 보관기간을 늘려주고 요리시간을 단축하여 요린이도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 깻잎조림 황금레시피입니다. 이시간부터 서영자의 알토란 깻잎조림을 시작하겠습니다. 깻잎 6묶음, 대파 흰 부분 100g, 청고추 2개, 홍고추 2개, 세멸치 30g, 진간장 150ml, 들기름 50ml, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 통깨 1큰술 1. 깻잎을 씻어서 물기를 털어 준비합니다.


알토란 깻잎조림 만드는 법
알토란 깻잎조림 만드는 법

알토란 깻잎조림 만드는 법

1. 깻잎 5장씩 분리해서 놓고 5장 묶음마다. 양념장 1큰술 올려놓습니다. 2. 양념을 올린 후 다시 깻잎 5장을 그 위에 올려줍니다. 3. 다시 양념장을 1큰술씩 올려줍니다. 4. 곧바로 불 켜기 전 양념장 올린 깻잎을 냄비에 차곡차곡 쌓아서 넣어줍니다. 양념을 올리고 늦게 조리면 깻잎에서 수분이 빠져 탈 확률이 올라갑니다. 5. 강불로 불을 켜고 무수분으로 쪄줍니다. 두께가 얇은 팬은 수분을 빠르게 날리기 때문에 비추천합니다.

뚜껑을 덮고 찌면 깻잎이 질겨집니다. 6. 아래쪽 깻잎과 위쪽 깻잎 위치를 바꿔주어 골고루 익혀줍니다. 7. 깻잎의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 잔열로 10분간 더 익혀줍니다.

깻잎조림 양념장 만들기
깻잎조림 양념장 만들기

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1. 대파의 흰 부분 100g을 잘게 잘게 썰어서 용기에 넣어줍니다. 2. 청고추, 홍고추 2개씩 다지지 않고 채 썰어 용기에 넣어줍니다. 고추의 씨까지 넣어줘야 풍미를 제대로 맛볼 수 있습니다. 3. 대파, 고추 다진 용기에 진간장 150ml를 넣어줍니다. 4. 들기름 50 mll과 다진 마늘 2큰술 넣어줍니다. 5. 고춧가루 3큰술과 통깨 1큰술 넣어줍니다. 6. 세멸치 30g을 넣고 골고루 섞어주면 깻잎양념장이 됩니다.

간을 보고 짜면 깻잎의 양을 추가하여 염도를 낮춰주어야 합니다.

고추전 맛있게 만드는법 완전한 고추전

이렇게 오늘의 고추전 맛있게 만드는법으로 완전한 고추전입니다. 오늘 소개한 고추전 맛있게 만드는법으로 만든 고추전은 엄청 고소하고 담백해서 명절에 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다 고추전 맛있게 만드는법 꿀팁 2 좀전에 잠깐 비타민에 관해 언급했었다. 특히 최근에 사회는 비타민 결핍에 아주 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다.

이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다. 본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 지치고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 자주 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 지속적으로 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다. 오늘은 고추전 맛있게 만드는법을 소개했다.

자주 묻는 질문

알토란 깻잎조림 만드는 법

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