생강 놀라운 효능, 우수한 항암 효과, 갱년기 여성, 진저롤 효능, 생강청 만들기

생강 깜짝 놀랄만한 효능, 놀라운 항암 효과, 갱년기 여성, 진저롤 효능, 생강청 만들기

생강은 음식재료의 감초역할을 톡톡히 해내는 중요 재료일 뿐 아니라 우리 몸에도 좋은 효과를 안겨 주는 훌륭한 식품입니다. 예로부터 생강은 구가의 성약이라 불렸으며 매우 귀한 약초 대접을 받았습니다. 미국 미네소타 대학 연구소에서 진저롤이 대장암을 예방하고 치료하는 효과가 있다는 걸 밝혀냈으며 생강이 암 예방에 깜짝 놀랄만한 효과를 보이고 있으며 갱년기 여성에게도 아주 좋은 효과가 있습니다. 생강의 특징과 효능 그리고 , 생강청 만들기를 알아봅니다. 생강은 신의 선물이라고 불릴 만큼 우리에게 아주 좋은 건강 식품입니다.

생강은 맛이 맵고, 따뜻한 성질을 지니고 있으며 부작용을 억제하는 데 주로 사용됩니다.


생강청 만들기
생강청 만들기

생강청 만들기

생강 300g , 설탕 500g, 혹은 꿀 500g, 물 500ml, 유리용기열탕소독 1. 생강은 껍질을 까서 채로 썰어둔다. 2. 유리용기는 냄비에 찬물을 붓고 유리용기를 거꾸로 해서 끓이고, 끓는 시점부터 23분간 끓인 후 식혀줍니다. 3. 물과 설탕을 냄비에 넣고 끓인 후 식혀둔다. 4. 유리용기에 생강채와 끓인 설탕물을 붓고 밀봉한 다음 냉장고에 1주일 정도 숙성시킨다. 5. 뜨거운 물에 숙성된 생강채를 기호에 맞게 타서 마시면 됩니다.

생강 효능
생강 효능

생강 효능

1. 구토 구토시 생강의 주성분인 진저롤gingerol이 위 점막을 자극하여 소화액의 분비를 촉진시켜 위산을 억제해 구토를 멎게 하는데 구토 처방 시에 무조건적으로 생강이 들어갑니다. 구토시 생강 몇 방울을 물에 타서 먹기만 해도 구토가 멎고, 생강편을 씹어 먹어도 같은 효과를 나타낸다. 2. 소화 생강은 소화를 촉진하는 효능과 소화불량에도 생강이 좋습니다. 3. 감기 생강은 땀을 내게 하는 효능이 있어 초기 감기에 좋습니다.

감기 초기에 자소엽과 함께 끓여 차로 마시면 땀과 열을 내려주는 효과가 있습니다. 코가 막히고 기침이 나는 경우는 생강과 대파 흰 부분과 뿌리를 같이 달여 마시면 효과적입니다.

생강 섭취를 하면 안되는 경우, 생강이 독이 되는 경우

1. 위궤양 환자 위액이 지나치게 분비돼서 위 점막을 손상 복통, 설사를 유발시킬 있습니다. 2. 당뇨약을 복용하는 경우 댱뇨약을 복용하는 환자가 성강을 매일 섭취하면 제2형 당뇨병 혈당 지수를 낮추는 것으로 알려져 있는데, 이미 혈당을 낮추는 약을 복용하는 분들이라면 혈당수치를 2중으로 낮추는 결과가 되기 때문에 조심성을 요합니다. 생강은 당뇨인들에겐 반드시 중요한 식품이지만, 이런 점은 주의해야 합니다.

3. 입덧을 넘긴 임산부 자궁 수축을 유발 할 있습니다.

대추 세척하기

대추는 건조가 되면서 주름이 많아진다. 주름 사이에는 이물질이 끼어있는데, 대충 닦으면 이물질이 잘 제거되지 않으니 정성껏 꼼꼼하게 닦아주어야 합니다. 1. 베이킹소다. 2큰술을 풀은 물에 말린 대추를 10분 정도 담가 줍니다. 2. 베이킹소다. 물에 담갔던 대추를 건져보니 물이 지저분합니다. 새 물을 받아 대추를 담근 후 솔질을 하며 여러 번 씻어줍니다. 3. 마지막 헹굼물에 식초를 1큰술 넣은 후 3분 정도 담가 놓았다가 다시 흐르는 물에 1번 씻어줍니다.

4. 깔끔하게 세척한 대추를 소쿠리에 건져 물기를 빼줍니다.

대추차 끓이는법은?

먼저 말린 대추를 물에 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄여서 은근하게 오랜 시간 끓여줍니다 그리고 체에 걸러낸 후 꿀이나 설탕을 넣어주면 완성됩니다 기호에 따라서 잣이나 호두같은 견과류를 넣어서 먹어도 좋습니다 재료 건대추 300g, 물 2L, 생강, 꿀, 기타잣, 호두, 견과류 먼저 대추를 깨끗이 씻어줍니다씨를 빼주고 과육 부분만 잘라내어 냄비에 담아줍니다 씻은 대추를 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 부어준 후 끓여줍니다.

대추 끓이기

재료대추 700g, 생강 100g, 배 750g 1개, 물 5리터 대추의 효능대추는 따뜻한 성질로 평소 몸이 찬 사람들에게 좋은 음식입니다. 대추에는 비타민C 성분이 함유되어 있어서 감기 예방에 좋은 효과가 있습니다. 또한 플라보노이드, 베타카로틴 등 항산화 성분이 들어 있어 암세포의 성장을 억제시켜주며, 미네랄과 식이섬유가 풍부하게 함유되어있어 발암물질에 흡착해 몸 밖으로 배출시켜주므로 항암에 효과적입니다. 그 외에도 불면증 완화, 혈액순환계통 개선, 소화기능 개선, 비염 개선에 효과가 있다고 전해진다.