소고기위스키 안주 및 위스키 페어링소고기와 조화로운 위스키 추천_위스키 요약집
이번에는 위스키 안주 중에서 최고로 손꼽히는 소고기와 조화로운 위스키를 추천해 드리는 콘텐츠를 준비하였습니다. 소고기의 경우 특유의 향과 마블링에서 알려지는 감칠맛이 일품인 고급 식재료입니다. 하지만 모두가 아시다시피 소고기는 많이 먹다. 보시면 물리기도 하고 입안이 기름져져서 텁텁한 느낌을 받을 때가 있습니다. 그래서 이번 콘텐츠는 맛있는 소고기를 더욱 맛있게, 그리고 물리지 않고 충분히 즐길 수 있는 안성맞춤 위스키를 추천해 드리도록 하겠습니다.
연어 파피요트 만드는 법
재료 구이용 연어200g, 양파 1개, 감자 1개, 통마늘 4개, 방울 토마토 46개, 레몬 슬라이스 3조각, 버터 10g, 후추, 소금 소스재료 마요네즈 2큰술, 홀그레인머스타드 작은 1술, 다진 양파 2큰술, 피클 1큰술, 꿀 12큰술, 후추, 레몬즙 12큰술 1. 구이용 생연어를 흐르는 물에 살짝 씻고 키친 타월로 닦아 준 후 화이트 와인이나 소주 1큰술에 재워 놓는다. 소금 약간으로 밑간 하기, 안해도 됨 2. 야채를 손질합니다.
위스키 안주 소고기와 조화로운 위스키 추천싱글몰트 위스키
위스키 안주 소고기와 조화로운 권장 위스키 두 번 째는 싱글몰트 위스키입니다. 싱글몰트 위스키는 맥아만을 이용하여 만드는 위스키로 곡물을 섞거나 혹은 다른 형태의 위스키를 섞어서 만드는 블렌디드 위스키 대비 훨씬 확실한 캐릭터를 갖고 있는 것이 특징입니다. 특히 위스키 원액을 어떤 오크에서 숙성을 하느냐에 따라 그 캐릭터는 여러가지 모습으로 나타나게 되는데요, 요즘 소개해 드리도록 드릴 싱글몰트 위스키는 쉐리 오크에서 숙성한 쉐리 위스키를 위주로 소개해 드리도록 드리고자 합니다.
고급 레스토랑에 가면 소고기 스테이크와 와인을 주로 먹는데요 와인 오크에서 숙성된 쉐리 위스키와 고기의 궁합은 보지 않아도 매우 잘 어울릴 것으로 생각되지 않으신가요? 싱글몰트 위스키 중 위요남이 꼽은 싱글몰트 쉐리 위스키 권장 3종을 소개해 드리도록 드리겠습니다.