임산부 오메가3 식물성 권장 이유
불포화 지방산으로 지방산 구조에서 오메가 순번의 기준인 메틸기로부터 3차례 탄소자리에 이중결합이 시작되는 유기화합물 아니면 생합성 물질입니다. 흔히 DHA와 EPA를 말하지만 정의 상으로는 끝부분에서부터 세 차례 탄소에 이중결합이 시작되면 다. 오메가3로 분류될 수 있어서 동의어는 아니고 오메가3 안에 DHA와 EPA가 포함되어 있습니다. 오메가3어류에 풍부와 오메가6육류에 풍부 섭취 비율은 11이 가장 좋지만 현대인의 식습관에서 오메가3 지방산이 오메가6에 비해 섭취가 부족합니다.
연구 보고에서는 오메가3와 오메가6의 비율이 14 110 이상인 불균형적인 식단은 다양한질병의 원인이 된다고 설명하고 있습니다.
저온 초임계 오메가3는 무엇얼까?
열에 약한 오메가3의 특성을 감안하여 50도 이하의 저온에서 물질의 손상없이 추출및 정제하는 친환경 제조공법입니다. 인체에 무해한 이산화탄소를 용매로 사용하기 때문에 잔여물이 남지 않아 더욱 안전합니다. 초임계 유체는 액체와 기체의 특성을 모두 나타내는 상태로 존재합니다. 이때 이산화탄소의 특정 온도와 압력 조건하에서 효과적으로 화합물에 침투시키고 추출할 수 있는것 입니다. 생선이나 해초류등 원료를 세척,분쇄 아니면 건조하는 작업 합니다.
준비된 물질을 추출용기에 넣고 초임계 이산화탄소는 특정온도와 압력조건에 도달시켜 요매로 작용시켜 오메가3를 선책적 추출을 하는것 입니다. 추출후 압력감소를 통해 추출된 혼합물에서 쉽게 이산화탄소를 제거 합니다.
임산부에게 식물성 오메가3를 권하는 이유는?
보통 3개월에서 4개월부터는 태아의 뇌발달에 중요한 시기로 알려져 있습니다. 그래서 거의 모든 DHA로만 이루어진 식물성 오메가 3를 먹는것이고 중금속으로부터도 안정되는 것 입니다. 시중의 아무 오메가3를 먹었다가 차라리 안먹느니만 못한 제품들도 많기 때문입니다. 고온으로 추출해 산패된원료가 발암물질이고, EPA가 많아 출산시 피가 지혈되지 않을수도 있는것 입니다. 일반인들에게는 혈행개선에 유익한 EPA가 임산부에게 위험할수 있기 때문입니다.
그래서 임산부들에게는 저온초임계 알티지 식물성 오메가3를 권하는 이유인 것 입니다. 혈행개선이 필요합니다.고 아무것이나 먹었다가는 오히려 병을 키울수가 있습니다. 그렇기 때문에 최고 안정되는 알티지 공법과 저온 초임계로 추출된 오메가3를 먹는게 좋습니다.