핸드드립 커피 원두, 워너빈 예가체프 G4 홀빈 후기
De Sano사코나 커피원두 에비뉴엘 입점 사코나 SCA 최상등급 스페셜티 커피 베샤샤 아가로 이디오피아 홀빈, 분쇄없음 Hola.지금 이 페이지를 보고 계신다면 방문자님께서는 어떤 관심사를 통해 오시게 되었을까요?저는 브랜드명 De Sano데 사노의 founder 이자 directer Celina 입니다. 이커머스 비지니스를 시작하며, 하나 사랑을 담아 어떻게 하면 진심을 담아 잘 소개할수 있을까를 오래 고민하다가 조금은 서툴고 어색하더라도, 직접 셀링 페이지를 만들어 보자 하는 용기를 내었습니다.
한 페이지 한 페이지 정말 열심히 정성을 담아 오래 고민하며 만들어요.매일 조금씩 더 나아질수 있도록 지금도 상세페이지와 썸네일을 한땀 한땀 수정해서 새벽에 업데이트 하곤 합니다.
홀빈 콜드브루
콜드브루는 원두를 분쇄하지 않고 커피를 추출할 수 있는 가장 좋은 방법이지만 좋은 품질의 콜드브루 커피를 얻기 위해서는 16 24시간 동안 추출해야 해야하는 단점이 있습니다. 원두를 갈지 않고 콜드브루를 추출하는 방법은 추출 시간을 제외하면 동일합니다. 이런 방식으로 커피를 만들면 홀빈 원두를 사용하므로 커피 찌꺼기를 거르는 과정이 매우 간편합니다. 가장 좋은 원두 대 물의 비율은 1 8으로 물 1000ml에 125g의 홀빈 원두를 사용해야 합니다.
유리병에 쌀쌀한 물을 채운다. 홀빈 원두를 유리병에 넣고 뚜껑을 닫는다. 냉장고에 넣고 기다린다. (24시간) 추출이 끝나면 원두를 걸러낸다. 밀폐된 유리 용기에 담아 보관합니다.
한 번에 너무 많은 양을 사지 마세요.
일반적으로 대형마트에서 판매하는 원두는 200g에서 2 kg 사이입니다. 일반적으로 동일한 제품이라면 대용량이 단위 중량 당 가격이 싸기 때문에 대용량을 사는 것이 유리하지만 커피 원두의 향미가 일정 수준 이상으로 유지하는 기간은 2주 정도로 매우 짧기 때문에 한 번에 너무 많은 양의 원두를 구매하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 가장 적은 양일반적으로 200 g의 상품을 구매해서 최대한 빠른 시일 내에 다.
마시고 또 구매하는 것을 반복하는 것이 가장 좋지만 가격도 가격이거니와 번거롭기도 하기 때문에 개인별로 자신의 음용 패턴을 파악해서 그것에 맞춰 중량을 결심하는 것이 좋습니다.
일반적으로 푸어오버나 커피메이커를 사용해서 커피를 내릴 때 한 번에 2540 g 정도의 원두를 사용합니다. 평균 30g이라고 치고 하루에 한 번 내려서 마신다면 1주일에 200g씩 구매하는 것이 최선일 것입니다.
Copyright
의 썸네일 및 상세 페이지는 De Sano 의자산입니다. 허가 없는 무단 도용을 금합니다.
자주 묻는 질문
홀빈 콜드브루
콜드브루는 원두를 분쇄하지 않고 커피를 추출할 수 있는 가장 좋은 방법이지만 좋은 품질의 콜드브루 커피를 얻기 위해서는 16 24시간 동안 추출해야 해야하는 단점이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
한 번에 너무 많은 양을 사지
일반적으로 대형마트에서 판매하는 원두는 200g에서 2 kg 사이입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
Copyright
의 썸네일 및 상세 페이지는 De Sano 의자산입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.