직접 만들어서 먹어요 일주일밑반찬 종류

직접 만들어서 먹어요 일주일밑반찬요리 종류

양파볶음꽈리고추볶음양파요리 오늘은 매콤 달달한 양파꽈리고추볶음 한번 만들어 봤는데요 어른들 밥 반찬으로 너무 좋은 거 같습니다. 꽈리고추는 원래 그렇게 안 매운 걸로 알고 있었으나 이 고추는 생각보다.


요리완성 So delicious
요리완성 So delicious

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오늘은 감자로 햄 감자채볶음을 만들어봤어요. 요건 저희집 아이들도 좋아하고 잘 먹는 밑밑반찬요리 중 하나입니다. 아이들은 첫째 햄 위주로 더 젓가락이 가긴 하지만요갓 볶아서 바로 먹으면 더 맛있는 밑반찬요리 중 하나입니다. 한 젓거락 두 젓가락. 먹다보시면 금세네요. 감자채볶음 하다보시면 감자를 골고루 익히려다가 태우거나 아니면 일부 설익은듯한 식감이 들기도 해요. 채 썬 감자를 끓는물에 데쳐주면 감자가 골고루 익혀지고 물에 소금을 넣어서 감자를 익히기때문에 간도 배어서 좋아요. 데치는 과정이 번거로울 수도 있지만 감자채볶음을 좀 더 맛있게할 수 있는 방법이니 기억해주세요. 아이들 반찬으로도 추천하는 햄 감자채볶음, 식탁 위 밑반찬으로 오늘 저녁 어떠세요? 오늘도 달콤하게 잘 먹었습니다.

조리순서Steps
조리순서Steps

조리순서Steps

양파는 채 썰어주세요 당근도 채 썰어주세요. 길이는 감자채 사이즈와 비슷하게 맞춰주시면 되요 감자도 채 썰어주세요. 편하게 채칼 사용하셔도 괜찮답니다두툼하지 않게 썰어 준비해주세요 채 썬 감자는 물에 담가주세요. 10분 정도 전분기 제거를 위해 물에 담아주세요. 스팸도 감자채와 비슷하게 썰어주세요. 스팸 대신 햄 종류 어느 것을 사용해도 괜찮아요 냄비에 물 600ml에 넣고 소금 한 수저를 넣어 끓여주세요. 물양은 감자가 푹 담길 정도면 됩니다.

부드러운 오징어채 볶음 제작하기 팁
부드러운 오징어채 볶음 제작하기 팁

부드러운 오징어채 볶음 제작하기 팁

마트에서 사 먹는 오징어채볶음이 가끔씩 딱딱하지 않나요? 반찬을 제작하기 위해 구매한 구입한 구입한 오징어채가 딱딱해서 그런 거라고요? 마트에서 구매하는 오징어채는 말린 것이기 때문에 약간의 수분을 가해주면 유연하게 변한다는 사실을 알려드리겠습니다. 이렇게 유연하게 해 줘야 볶음 양념이 오징어채에 잘 흡수되어 더욱 맛있는 오징어채볶음을 만들 수 있습니다.

찜기를 준비하거나 만일 찜기가 없습니다.면 냄비 밑에 작은 접시를 엎어서 놓고 물을 살짝 넣습니다.

물이 끓을 때 오징어채를 약 30초간 넣고 불을 끕니다. 오징어채를 만져보세요. 처음의 딱딱함은 사라지고 부드러운 오징어채를 확인할 수 있습니다.