겨울 제철 고구마 맛있게 먹는 방법 제안 및 가이드

겨울 제철 고구마 맛있게 먹는 방법 제안 및 가이드

버터레이디의 알아두면 좋은정보 공유 신선하면서도 시원한 가을공기를 쐬니 기분이 한층 더 좋아지는 하루였습니다. 이번에는 온 가족이 함께 즐기기에도 좋은 가을제철음식 9월 제철음식 종류에 대하여 알아보는 시간을 갖게 되었습니다. 가을제철해산물, 가을제철야채, 가을제철과일 종류들을 살펴보고 함께 공유하기 위해 이번 자료를 준비했습니다. 9월은 추석명절이 있는 달이기도 하니 추석선물을 고르는 중이시라면 9월 제철음식 가을제철음식들 중에서 눌러 보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. . 제가 알아본 9월 제철음식 가을제철음식이 도움이 되는 정보였으면 좋겠습니다.


고영양 공급
고영양 공급

고영양 공급

고구마는 풍부한 영양소를 함유하고 있기로도 유명한데 비타민 A, 엽산, 칼륨, 동 등 을 가지고 있었으나 특히 비타민 A는 현대인들이 대부분이 안 좋은 눈 시력 개선에 매우 좋기로도 유명한다 그리고 건강한 피부와 튼튼한 뼈을 유지할 수 있는 무기질 공급이 많이 되는 것으로 유명하며, 혈압과 함께 같이 관리해야 되는 게 혈당인데 고구마에는 저 GI 글라이케믹 인덱스 식품 중 하나로도 유명해서 혈당조절에 많은 도움을 준다고 합니다.

가을은 게의 계절이며, 게요리를 즐기기에 좋은 시기라고 합니다. 게장, 꽃게탕, 양념게장, 게맛살 등 게요리로 다양하게 가을게의 맛을 볼 수 있답니다. 전복 역시 가을에 수확되는 해산물 중 하나로 전복죽, 전복구이, 전복회등으로 요리하여 맛볼 수 있습니다. 굴은 가을에 맛있게 자라난다고 하는데요. 굴구이, 굴찜, 굴국등으로 즐길 수 있는 가을철제절음식중 하나입니다. 가을에는 가자미가 아주 신선하다고 하는데요. 이렇게 신착한 가을제철음식 가자미로 가자미조림, 가자미구이, 가자미찜 요리를 활용하여 맛보실 수 있겠습니다.

고르는 법, 보관하는 법
고르는 법, 보관하는 법

고르는 법, 보관하는 법

너무 큰 것보다는 크기가 고르면서 색깔이 진한 것이 좋습니다. 표면에 상처가 없고 윤기가 흐르는 것이 신선하며 모양도 울퉁불퉁한 것보다는 매끈한 것이 좋습니다. 단단하고 굵은 것은 단맛이 좋고 얇은 것은 통째로 식용하기 좋으나 너무 작은 것은 식감이 떨어진다고 합니다. 까맣게 변색된 부분은 쓴맛이 나고 유해하므로 손해 주어야 합니다. 일반적으로 보관기간이 12주로 짧은 편이기 때문에 가능한 한 빠르게 먹는 것이 좋습니다.

하지만 잘 저장하면 맛이 더 오르기도 하는데요. 저장조건이 어려운 편이라 꼼꼼한 조심을 필요합니다. 표면에 흠집이 있을 경우 균이 침입해 빠르게 썩기 때문에 흠집이 없는 것을 골라야 합니다. 습기와 더위에 약하기 때문에 서늘하고 마른 곳에 두어야 하는데요. 10도 이하에서는 냉해가 생기기 때문에 1215도의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다.

고구마 빵 Sweet Potato Bread

고구마 퓨레를 빵 반죽에 추가하여 달콤하고 부드러운 빵을 만들 수 있습니다. 아침식사나 간식으로 즐기기에 이상적인 선택입니다. 고구마는 여러가지 방안으로 맛있게 먹을 수 있는 다재다능한 재료입니다. 건강한 영양소와 맛을 함께 누릴 수 있어 여러가지 조리법으로 실험해보세요. 고구마로 맛있는 요리를 만들면서 건강을 챙기고, 새로운 맛을 탐험할 수 있습니다. 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

자주 묻는 질문

고영양 공급

고구마는 풍부한 영양소를 함유하고 있기로도 유명한데 비타민 A, 엽산, 칼륨, 동 등 을 가지고 있었으나 특히 비타민 A는 현대인들이 대부분이 안 좋은 눈 시력 개선에 매우 좋기로도 유명한다 그리고 건강한 피부와 튼튼한 뼈을 유지할 수 있는 무기질 공급이 많이 되는 것으로 유명하며, 혈압과 함께 같이 관리해야 되는 게 혈당인데 고구마에는 저 GI 글라이케믹 인덱스 식품 중 하나로도 유명해서 혈당조절에 많은 도움을 준다고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고르는 법, 보관하는 법

너무 큰 것보다는 크기가 고르면서 색깔이 진한 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

고구마 빵 Sweet Potato

고구마 퓨레를 빵 반죽에 추가하여 달콤하고 부드러운 빵을 만들 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.