살찌우는 방법(마른사람 살찌는법)
운동 부족 규칙적인 운동이 부족하면 근육량이 감소하고, 체지방이 증가하게 됩니다. 이는 팔뚝 부위에도 적용되며, 특히 팔뚝의 이완근팔뚝 뒷부분의 근육이 약해지면 팔뚝살이 찌는 원인이 됩니다. 노화 나이가 들면서 우리의 신진대사율은 저절로 느려지며, 이로 인해 체지방이 증가합니다. 또한, 노화와 함께 근육량도 감소하는데, 이는 팔뚝 부위에도 영향을 미칩니다. 유전 몸매나 체형은 부분적으로 유전에 의해 결정됩니다. 가족 중에 팔뚝살이 많은 사람이 있다면, 이는 자신도 팔뚝살이 쉽게 찌는 체형일 수 있다는 것을 의미합니다.
이는 피할 수 없는 사실이지만, 생활 습관을 개선함으로써 이를 조절하는 것이 가능합니다. 이와 같이 여러가지 요인들이 팔뚝살이 찌는 원인을 설명합니다.
시행착오 끝에 75kg까지 증량에 성공하였지만,
대학병원에서 인턴을 시작하고 나서 한달 만에 70kg까지 빠졌습니다. 일주일에 100시간 이상 근무를 하며, 일주일에 2~3번씩 당직을 섰고, 수면시간은 늘 불규칙하고 부족했고, 너무 바빠서 점심과 저녁을 먹을 시간도 없었습니다.
정수기만 보시면 뛰어가서 물로 배를 채우는 동기들도 있었습니다. 활동량은 엄청나서 매일 교대시간에 보시면 속옷까지 땀에 젖어있었습니다.
다행이게도 그토록 굶으며 뛰어다녔어도 건강증량 했던 효과는 지속되어 70kg 미만으로 빠지지는 않았습니다. 하지만 이런 상황이 지속되면 건강도 악화되고 체중도 더 빠질것이라는 불안감이 있었습니다.
어떤 음식을 먹어야 가장 빠르고 용이하게 먹을 수 있을까를 고민하다가 매일 김밥을 사 먹었습니다.
쌀 빠르게 체중을 늘릴 수있는 저렴한 음식
쌀은 세계에서 가장 인기있는 곡물 중 하나이며 엄청나게 많은 양의 에너지로 포장되어 있습니다. 100g의 쌀에는 약 130칼로리가 들어 있는데, 너무 저렴한 음식입니다. 식사에 넉넉한 부분의 쌀을 추가하기만 하면 수백 칼로리의 여분의 칼로리를 추가 할 수 있습니다. 더군다나, 쌀은 밀에서 생겨나는 글루텐 문제가 없고, 매우 소화성이 있는 곡물이라 섭취 소화에 문제가 되지 않습니다.
쌀에는 티아민과 니아신과 같은 많은 필수 비타민이 들어 있어 있습니다. 쉽고 빠르게 준비 할 수 있습니다. 특히 쌀 제조사가 있다면 더욱 그렇습니다.
오히려 7273kg 정도로 증량되었습니다.
이후 편한 과에 배정이 되자 시간이 많아져서 충분히 먹고 운동하니 다시 75kg까지 증량되었고 바빠지면 72kg로 빠지는 상황을 반복하게 되었습니다. 이런 일을 겪고나니 살이라는 것은 한번 건강하게 제대로 찌우고 나면 상황에 따라 좀 빠지더라도 금방 다시 찌울 수 있는 것으로 인식하게 되었습니다. 때문에 몇 키로 빠지는 것에 대한 불안감도 사라지게 되었습니다. 이런 마인드를 갖고 수련을 마치고 충분한 식사와 운동을 병행하니 80kg까지 증량되었던 것입니다.
저는 규칙적인 환경 뿐만 아니라 극단적으로 불규칙적인 환경까지 경험을 했고, 그 과정에서도 체중을 사수해냈습니다. 건강증량에 어려움을 겪으시는 분들 가운데에는, 교대근무를 하시는 분도 있고, 운동선수처럼 활동량이 너무 많은 분들도 있습니다.
치즈 칼슘, 단백질 풍부
치즈는 칼로리가 풍부하고 칼슘 같은 좋은 재료로 가득차 있습니다. 고기식단이 맞지 않는 분들은 치즈로 단백질 식단을 만들 수 있습니다. 다른 모든 지방 음식과 마찬가지로, 절제가 필요합니다. 예를 들어, 체다치즈는 100g 섭취량이 400칼로리이며 일일 권장 포화 지방 섭취량의 100에 해당합니다. 1회 제공량으로도 상당한 에너지 밀도를 보여주기 때문에 적절한 섭취가 요구되죠. 치즈는 맛있고 영양가 있으며 어떤 식단의 레시피에도 쉽게 첨가 할 수 있고 대조적으로 저렴하므로 마른 남자 살찌는 방법 식단에 꼭 추가해야하는 체중증가 보충 식품입니다.
오븐구이 치킨
재료 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살이나 다리살 4개, 저지방 버터밀크 1컵, 통밀 가루, 코코넛 가루 12컵, 아몬드 가루 12컵, 마늘 가루 1t, 파프리카 분말 1t, 소금 12t, 오일 스프레이 1. 오븐을 220도 예열합니다. 2. 닭고기에 버터밀크를 부어 1520분간 담가줍니다. 3. 접시에 통밀 가루, 코코넛 가루, 아몬드 가루, 마늘 가루, 파프리카 분말, 소금을 섞어 시즈닝을 만듭니다. 4. 버터밀크에서 꺼낸 닭고기에 시즈닝을 골고루 묻힙니다.