에어프라이어요리 통삼겹구이 삼겹살구이 초간편요리 파절이제작하기 정육각수육삼겹살

에어프라이어요리 통삼겹구이 삼겹살구이 초간편요리 파절이제작하기 정육각수육삼겹살

구이용삼겹살 사다가 구워주었는데 기름기 쫙 빠져 겉바속촉 넘 맛있답니다. 큰아이 있을 때는 정말 자주 해 먹었는데 간만에 구워 먹었더니 가족 모두 잘 먹더라고요 냄새나지 않고 삼겹살 달콤하게 굽는법으로 에어프라이어 삼겹살로 자주 구워 먹는데 가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요 제가 삼겹살 굽는법 철저히 소개하여 드리도록 드리도록 하겠습니다. 재료 준비 구이용삼겹살 허브솔트 양파 저희 가족은 통삼겹살로 굽는 것보다. 구이용삼겹살로 굽는 것을 좋아해서 늘 구이용삼겹살로 준비합니다.

채망에 고기를 겹치지 않게 넓게 펼쳐주고 그 위에 허브솔트를 톡톡 뿌려 주었습니다.


에어프라이어에 조리하기조리시간 60분
에어프라이어에 조리하기조리시간 60분

에어프라이어에 조리하기조리시간 60분

냉장고에서 마리네이드한 통삼겹살을 꺼내 에어프라이어에 담습니다. 에어프라이어의 크기에 따라 500G짜리 2개를 넣을 수도 있으니 크기를 조절하여 주시기 바랍니다. 각자 삼겹살을 굽는 정도가 다르기 때문에 요리 전 판단을 해주시기 바랍니다. 저는 통삼겹살의 앞면과 뒷면은 180도로 20분간, 옆면은 170도로 10분씩 2번 작동을 시켜 총 60분 동안 작동을 시켰습니다. 먼저 윗면을 180도로 20분간 조리를 하였습니다.

그 다음 뒤집어서 아랫면을 180도로 20분간 조리를 하였습니다. 잘 익었는지 확인을 위해 젓가락으로 통삼겹살을 찔러주시는 것은 필수입니다. 그 다음 통삼겹살을 옆으로 세워 옆면을 170도로 10분씩, 20분간 조리합니다.

파절이 레시피.
파절이 레시피.

파절이 레시피.

저희 집은 파절이를 만들 때 참 소스를 이용하여 정말 간편하게 만들어 먹습니다. 캠핑 갔을 때도 각종 양념을 들고 다닐 필요가 없기에 활용하면 더욱 좋습니다. 재료 파절이 2팩 400g , 참 소스 3개60ml, 고춧가루 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 참깨 1큰술한 줌 정도 모든 계량은 밥 수저로 계량했습니다. 참소 스는 병으로 파는 것도 있음. 간은 입맛에 따라 고춧가루와 참기름으로 조절하시면 됩니다.

1. 파채는 흐르는 물에 한번 씻고 물에 담가 매운맛을 빼준 다음, 씻어서 건진다. 한 20분 담금. 채반에서 물기를 빨대는 가운데 홀을 만들어주면 더욱 잘빠져요 2. 준비된 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

술과 함께 달콤하게 먹기
술과 함께 달콤하게 먹기

술과 함께 달콤하게 먹기

먹기 좋게 잘라진 삼겹살을 술과 함께 먹습니다. 저는 속리산 찹쌀 동동주에 먹었는데 굉장히 맛있고 좋더라고요. 에어프라이어에 노릇노릇 구워진 삼겹살이기 때문에 소주, 맥주, 양주, 와인 등 어떤 술에 섭취하여도 질리지 않고 달콤하게 드실 수 있습니다. 기호에 따라 허브솔트, 쌈장, 생와사비, 간장 등을 준비하셔서 드시면 더욱 좋으실 것으로 생각됩니다. 고깃값 단돈 5000원에 설날이나 추석 명절날 아주 달콤하게 드실 수 있습니다.

뒷처리는 나중에 다. 드시고 일제히 하시는게 좋습니다. 고기가 식어버리면 다시 데워야하는 불상사가 발생하기 때문입니다. 정리하는 것은 어렵지 않습니다. 에어프라이어 요리하는 통은 키친타올이나 화장지로 쓱싹쓱싹 닦아주시면 되고, 따뜻한 물에서 2번 정도 주방세제로 닦아주시면 다시 뽀드득하는 소리가 날 정도로 잘 닦입니다. 뒷처리는 걱정마시고 통삼겹구이에 도전해보시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어에 조리하기조리시간

냉장고에서 마리네이드한 통삼겹살을 꺼내 에어프라이어에 담습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

파절이 레시피.

저희 집은 파절이를 만들 때 참 소스를 이용하여 정말 간편하게 만들어 먹습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

술과 함께 달콤하게 먹기

먹기 좋게 잘라진 삼겹살을 술과 함께 먹습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.